Uso e abuso dos esteróides
Anabolizantes O que são esteróides anabolizantes?
Os esteróides anabolizantes são variações sinteticamente produzidas do hormônio natural masculino testosterona. Tanto homens quanto mulheres produzem testosterona. O nome completo dessa classe de drogas é esteróides (classe de droga), anabolizantes (construtor de tecido) androgênicos (promove características masculinas).
Por que algumas pessoas fazem uso indevido de esteróides anabolizantes?
Os esteróides anabolizantes têm uso indevido por atletas e fanáticos pela aparência musculosa que acham que assim ganham vantagem competitiva ou melhoram a aparência física. Esteróides têm o propósito de aumentar a massa muscular, força e agressividade. Como efeito, algumas pessoas fazem uso dos esteróides anabolizantes para aumentar o tamanho dos músculos e força, o que alguns acreditam também melhoraria a aparência. Médicos podem receitar esteróides com propósitos legítimos como para a perda da função dos testículos, câncer de mama, baixa quantidade de células vermelhas sanguíneas, puberdade atrasada, e estados debilitantes decorrentes de cirurgia ou doença.
Efeitos adversos do uso de esteróides Anabolizantes.
Aqueles que fazem uso de esteróides anabolizantes ficam vulneráveis a efeitos adversos, muitos dos quais são irreversíveis. Os efeitos adversos a curto-prazo do uso de esteróides anabolizantes são conhecidos. Entretanto, os efeitos em longo prazo ainda não são bem estudados.
Efeitos adversos para homens:
* Calvície.
* Desenvolvimento de mamas (ginecomastia).
* Ereções doloridas.
* Encolhimento dos testículos.
* Perda da função dos testículos.
Efeitos adversos para mulheres:
* Crescimento de pelos na face e corpo.
* Engrossamento da voz.
* Redução dos seios.
* Aumento do clitóris.
* Irregularidades menstruais.
Efeitos adversos tanto para homens como para mulheres:
* Acne.
* Retenção de fluidos.
* Icterícia.
* Crescimento interrompido em adolescentes.
* Elevação dos níveis do colesterol ruim.
* Diminuição dos níveis de colesterol bom.
* Alterações de humor.
* Sentimento de hostilidade aumentado.
* Agressividade.
Isabelle
Os esteróides anabólicos, como outras drogas, têm estado no centro de muita controvérsia e por causa disso existem muitos mitos populares sobre os seus efeitos obtidos e colaterais. Como muitas drogas da cultura popular, as concepções errôneas sobre os esteróides anabólicos provavelmente surgiram da falta de conhecimento sobre os reais efeitos colaterais destas drogas. Por exemplo, uma dessas lendas diz que os esteróides anabólicos podem fazer com que o pênis diminua de tamanho. É muito provável que essa falsa afirmação tenha surgido do efeito colateral que realmente ocorre conhecido como atrofia testicular, no qual o uso de esteróides anabolizantes causa a redução da secreção do hormônio luteinizante e hormônio estimulante folicular da porção anterior da hipófise, logo reduzindo o tamanho do testículo. Esse efeito colateral é temporário e os testículos voltam ao tamanho normal logo que a administração exógena do andrógeno for suspensa. Outra idéia muito difundida é a de que os esteróides anabolizantes são altamente perigosos e as taxas de mortalidade entre usuários são altas. A verdade é que os esteróides anabólicos são usados amplamente na área médica sem nenhuns sérios riscos para a saúde dos usuários, e nenhuma evidência científica mostrou problemas de saúde em longo prazo com o uso correto de esteróides anabolizantes. Enquanto o risco de morte está presente em muitas drogas, o risco de morte prematura devido ao uso de esteróides anabolizantes é extremamente baixo. [34] É possível que esse mito tenha ganhado popularidade nos Estados Unidos a partir da afirmação de que o jogador de futebol americano Lyle Alzado morreu de câncer no cérebro por ter usado esteróides anabolizantes. O próprio jogador chegou a afirmar que seu câncer tinha sido causado graças aos esteróides anabolizantes. Entretanto, não há evidência médica provando que os esteróides anabolizantes podem causar câncer no cérebro e os próprios médicos que trataram Alzado afirmaram que o uso de esteróides anabolizantes nada teve a ver com sua morte. Outros mitos afirmam que o uso de anabolizantes pode levar adolescente a cometer suicídio. Já que se sabem os baixos níveis de testosterona são causadores da depressão, e que um final de ciclo de anabolizantes resulta em baixos níveis de testosterona, esse afirmativo é altamente questionável. Nos Estados Unidos o uso estimado de esteróides anabolizantes entre estudantes de High School foi de 2,8% em 1999. Por outro lado, no ano de 2000 nos Estados Unidos, o suicídio foi a terceira causa que mais levou à morte entre jovens entre 15 e 24 anos. Com a existência destas altas taxas de suicídio entre os adolescentes, concluir que os esteróides anabolizantes são responsáveis pelo suicídio que os tomaram antes de cometerem suicídio é uma afirmação precipitada. Além disso, embora os fisiculturistas adolescentes tenham usado anabolizantes desde o início dos anos 1960s, apenas alguns casos sugerindo a ligação entre o uso e os suicídios foram descritos na literatura médica. Uma das idéias errôneas sobre o uso de anabolizantes é sobre o efeito sobre o temperamento agressivo que surgiria nos usuários. Existem poucas ou nenhumas evidências para provar que essa condição realmente existe. A maioria dos estudos envolvendo comportamentos agressivos e o uso de anabolizantes não mostram efeitos psicológicos como conseqüência, implicando que esse comportamento agressivo não é um efeito dos esteróides, ou que os efeitos na agressividade são muitos pequenos para serem mensurados. Muitos cientistas e médicos concluíram que os esteróides anabolizantes não têm efeitos de aumento de comportamento agressivo. O ator, ex-fisiculturista e governador da Califórnia, Arnold Schwarzenegger, também é alvo de outra lenda sobre os efeitos dos anabolizantes. Arnold Schwarzenegger admitiu que usou esteróides anabolizantes durante sua carreira de fisiculturista por muitos anos, e em 1997 fez uma cirurgia para corrigir um defeito relacionado ao seu coração. Algumas pessoas afirmaram que esse defeito foi causado pelo uso dos anabolizantes. Entretanto, Arnold Schwarzenegger nasceu com um problema genético congênito no qual seu coração tinha uma valva aórtica bicúspide; em outras palavras, enquanto nos corações normais a valva aórtica tem três cúspides, a valva aórtica do ator tinha de nascença, apenas duas, o que poderia causar problemas futuros em sua vida.
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Uso e abuso dos esteróides
Anabolizantes
O que são esteróides anabolizantes?
Os esteróides anabolizantes são variações sinteticamente produzidas do hormônio natural masculino testosterona. Tanto homens quanto mulheres produzem testosterona. O nome completo dessa classe de drogas é esteróides (classe de droga), anabolizantes (construtor de tecido) androgênicos (promove características masculinas).
Os esteróides anabolizantes são variações sinteticamente produzidas do hormônio natural masculino testosterona. Tanto homens quanto mulheres produzem testosterona. O nome completo dessa classe de drogas é esteróides (classe de droga), anabolizantes (construtor de tecido) androgênicos (promove características masculinas).
Por que algumas pessoas fazem uso indevido de esteróides anabolizantes?
Os esteróides anabolizantes têm uso indevido por atletas e fanáticos pela aparência musculosa que acham que assim ganham vantagem competitiva ou melhoram a aparência física. Esteróides têm o propósito de aumentar a massa muscular, força e agressividade. Como efeito, algumas pessoas fazem uso dos esteróides anabolizantes para aumentar o tamanho dos músculos e força, o que alguns acreditam também melhoraria a aparência. Médicos podem receitar esteróides com propósitos legítimos como para a perda da função dos testículos, câncer de mama, baixa quantidade de células vermelhas sanguíneas, puberdade atrasada, e estados debilitantes decorrentes de cirurgia ou doença.
Os esteróides anabolizantes têm uso indevido por atletas e fanáticos pela aparência musculosa que acham que assim ganham vantagem competitiva ou melhoram a aparência física. Esteróides têm o propósito de aumentar a massa muscular, força e agressividade. Como efeito, algumas pessoas fazem uso dos esteróides anabolizantes para aumentar o tamanho dos músculos e força, o que alguns acreditam também melhoraria a aparência. Médicos podem receitar esteróides com propósitos legítimos como para a perda da função dos testículos, câncer de mama, baixa quantidade de células vermelhas sanguíneas, puberdade atrasada, e estados debilitantes decorrentes de cirurgia ou doença.
Efeitos adversos do uso de esteróides Anabolizantes.
Aqueles que fazem uso de esteróides anabolizantes ficam vulneráveis a efeitos adversos, muitos dos quais são irreversíveis. Os efeitos adversos a curto-prazo do uso de esteróides anabolizantes são conhecidos. Entretanto, os efeitos em longo prazo ainda não são bem estudados.
Efeitos adversos para homens:
* Calvície.
* Desenvolvimento de mamas (ginecomastia).
* Ereções doloridas.
* Encolhimento dos testículos.
* Perda da função dos testículos.
Efeitos adversos para mulheres:
* Crescimento de pelos na face e corpo.
* Engrossamento da voz.
* Redução dos seios.
* Aumento do clitóris.
* Irregularidades menstruais.
Efeitos adversos tanto para homens como para mulheres:
* Acne.
* Retenção de fluidos.
* Icterícia.
* Crescimento interrompidoem adolescentes.
* Elevação dos níveis do colesterol ruim.
* Diminuição dos níveis de colesterol bom.
* Alterações de humor.
* Sentimento de hostilidade aumentado.
* Agressividade.
Aqueles que fazem uso de esteróides anabolizantes ficam vulneráveis a efeitos adversos, muitos dos quais são irreversíveis. Os efeitos adversos a curto-prazo do uso de esteróides anabolizantes são conhecidos. Entretanto, os efeitos em longo prazo ainda não são bem estudados.
Efeitos adversos para homens:
* Calvície.
* Desenvolvimento de mamas (ginecomastia).
* Ereções doloridas.
* Encolhimento dos testículos.
* Perda da função dos testículos.
Efeitos adversos para mulheres:
* Crescimento de pelos na face e corpo.
* Engrossamento da voz.
* Redução dos seios.
* Aumento do clitóris.
* Irregularidades menstruais.
Efeitos adversos tanto para homens como para mulheres:
* Acne.
* Retenção de fluidos.
* Icterícia.
* Crescimento interrompido
* Elevação
* Diminuição dos níveis de colesterol bom.
* Alterações de humor.
* Sentimento de hostilidade aumentado.
* Agressividade.
Isabelle
Débora.
Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal
ALIMENTOS | PESO (g) | MEDIDA CASEIRA | ||
Amido de milho | 40,0 | 2 ½ colheres de sopa | ||
Angu1 | 105,0 | 3 colheres de sopa | ||
Arroz branco cozido | 125,0 | 4 colheres de sopa | ||
Arroz integral cozido | 140,0 | 4 colheres de sopa | ||
Batata cozida | 175,0 | 1 ½ unidade | ||
Batata inglesa corada picada | 90,0 | 3 colheres de sopa | ||
Batata doce cozida | 150,0 | 1 ½ colheres de servir | ||
Batata frita (palito) | 58,0 | 1 1/3 colher de servir | ||
Batata sauteé | 130,0 | 2 ½ colheres de servir | ||
Biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco | 30,0 | 6 unidades | ||
Biscoito tipo “cream cracker” | 32,5 | 5 unidades | ||
Biscoito de leite | 32,5 | 5 unidades | ||
Biscoito tipo “maizena” | 35,0 | 7 unidades | ||
Biscoito tipo “Maria” | 35,0 | 7 unidades | ||
Biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango | 34,0 | 2 unidades | ||
Biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha | 30,0 | 3 unidades | ||
Bolo de banana1 | 50,0 | 1 fatia pequena | ||
Bolo de cenoura1 | 30,0 | 1 fatia pequena | ||
Bolo de chocolate | 50,0 | 1 fatia | ||
Bolo de milho1 | 50,0 | 1 fatia | ||
Cará cozido/ amassado | 126,0 | 3 ½ colher de sopa | ||
Cereal matinal | 43,0 | 1 xícara de chá | ||
Farinha de aveia | 36,0 | 2 colheres de sopa | ||
Farinha de mandioca | 30,0 | 2 colheres de sopa | ||
Farinha de milho | 48,0 | 4 colheres de sopa | ||
Farofa de farinha de mandioca | 37,0 | ½ colher de servir | ||
Inhame cozido/ amassado | 126,0 | 3 ½ colher de sopa | ||
Macarrão cozido | 105,0 | 3 ½ colheres de sopa | ||
Mandioca cozida | 96,0 | 3 colheres de sopa | ||
Milho verde em espiga1 | 100,0 | 1 espiga grande | ||
Milho verde em conserva (enlatado) | 142,0 | 7 colheres de sopa | ||
Pamonha1 | 100,0 | 1 unidade | ||
Pãozinho caseiro | 55,0 | ½ unidade | ||
Pão de batata1 | 50,0 | 1 unidade média | ||
Pão de centeio | 60,0 | 2 fatias | ||
Pão de forma tradicional | 43,0 | 2 fatias | ||
Pão de milho1 | 70,0 | 1 unidade média | ||
Pão de queijo | 40,0 | 1 unidade | ||
Pão francês | 50,0 | 1 unidade | ||
Pão hot dog | 75,0 | 1 ½ unidade | ||
Pipoca com sal | 22,5 | 2 ½ xícara de chá | ||
Polenta frita | 80,0 | 2 fatias | ||
Polenta sem molho | 200,0 | 2 fatias | ||
Purê de batata | 135,0 | 2 colheres de servir | ||
Purê de inhame1 | 135,0 | 3 colheres de servir | ||
Torrada salgada | 40,0 | 4 unidades | ||
Torrada de fibras | 45,0 | 4 unidades | ||
Torrada glúten | 50,0 | 5 unidades | ||
Torrada (pão francês) | 33,0 | 6 fatias |
Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal
ALIMENTOS | PESO (g) | MEDIDA CASEIRA |
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga) | 53,0 | 1 ½ colher de sopa |
Abobrinha cozida | 81,0 | 3 colheres de sopa |
Acelga cozida | 85,0 | 2 ½ colheres de sopa |
Acelga crua (picada) | 90,0 | 9 colheres de sopa |
Agrião | 130,0 | 22 ramos |
Aipo cru | 80,0 | 2 unidades |
Alcachofra cozida | 35,0 | 1/4 unidade |
Alface | 120,0 | 15 folhas |
Almeirão | 65,0 | 5 folhas |
Aspargo em conserva | 80,0 | 8 unidades |
Berinjela cozida | 60,0 | 2 colheres de sopa |
Bertalha refogada1 | 25,0 | 1 colher de sopa |
Beterraba cozida | 30,0 | 3 fatias |
Beterraba crua ralada | 42,0 | 2 colheres de sopa |
Brócolis cozido | 60,0 | 4 ½ colheres de sopa |
Broto de alfafa cru | 50,0 | 1 ½ xícara de chá |
Broto de feijão cozido | 81,0 | 1 ½ colher de servir |
Cenoura cozida (fatias) | 35,0 | 7 fatias |
Cenoura cozida (picada) | 36,0 | 1 colher de servir |
Cenoura crua (picada) | 36,0 | 1 colher de servir |
Chuchu cozido | 57,0 | 2 ½ colheres de sopa |
Couve-flor cozida | 69,0 | 3 ramos |
Couve manteiga cozida | 42,0 | 1 colher de servir |
Ervilha em conserva | 13,0 | 1 colher de sopa |
Ervilha fresca | 19,5 | 1 ½ colher de sopa |
Ervilha torta (vagem) | 11,0 | 2 unidades |
Escarola | 83,0 | 15 folhas |
Espinafre cozido | 60,0 | 3 colheres de sopa |
Jiló cozido | 40,0 | 1 ½ colher de sopa |
Maxixe cozido1 | 120,0 | 3 colheres de sopa |
Mostarda | 83,0 | 8 folhas |
Palmito em conserva | 100,0 | 2 unidades |
Pepino japonês | 130,0 | 1 unidade |
Pepino picado | 116,0 | 4 colheres de sopa |
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde) | 70,0 | 10 fatias |
Pimentão cru picado (vermelho/ verde) | 72,0 | 3 colheres de sopa |
Quiabo cozido | 80,0 | 2 colheres de sopa |
Rabanete | 102,0 | 3 unidades |
Repolho branco cru (picado) | 72,0 | 6 colheres de sopa |
Repolho cozido | 75,0 | 5 colheres de sopa |
Repolho roxo cru (picado) | 60,0 | 5 colheres de sopa |
Rúcula | 83,0 | 15 folhas |
Salsão cru | 38,0 | 2 colheres de sopa |
Tomate caqui | 75,0 | 2 ½ fatias |
Tomate cereja | 70,0 | 7 unidades |
Tomate comum | 80,0 | 4 fatias |
Vagem cozida | 44,0 | 2 colheres de sopa |
Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal
ALIMENTOS | PESO (g) | MEDIDA CASEIRA |
Abacate | 32,0 | 1 colher de sopa |
Abacaxi | 130,0 | 1 fatia |
Acerola | 224,0 | 32 unidades |
Ameixa-preta seca | 30,0 | 3 unidades |
Ameixa-vermelha | 140,0 | 4 unidades |
Banana-prata | 86,0 | 1 unidade |
Banana nanica | 86,0 | 1 unidade |
Caju | 147,0 | 2 ½ unidades |
Caqui | 113,0 | 1 unidade |
Carambola | 220,0 | 2 unidades |
Cereja | 96,0 | 24 unidades |
Damasco seco | 30,0 | 4 unidades |
Fruta do conde | 75,0 | ½ unidade |
Goiaba | 95,0 | ½ unidade |
Jabuticaba | 140,0 | 20 unidades |
Jaca | 132,0 | 4 bagos |
Kiwi | 154,0 | 2 unidades |
Laranja-baia | 144,0 | 8 gomos |
Laranja-pêra | 137,0 | 1 unidade |
Limão | 252,0 | 4 unidades |
Maçã | 130,0 | 1 unidade |
Mamão formosa | 160,0 | 1 fatia |
Mamão papaia | 141,5 | ½ unidade |
Manga | 110,0 | 1 unidade |
Manga polpa | 94,5 | ½ xícara de chá |
Maracujá (suco puro) | 94,0 | ½ xícara de chá |
Melancia | 296,0 | 2 fatias |
Melão | 230,0 | 2 fatias |
Morango | 240,0 | 10 unidades |
Nectarina | 184,0 | 2 unidades |
Pêra | 133,0 | 1 unidade |
Pêssego | 226,0 | 2 unidades |
Salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão) | 125,0 | ½ xícara de chá |
Suco de abacaxi | 125,0 | ½ copo de requeijão |
Suco de laranja (puro) | 187,0 | ¾ copo requeijão |
Suco de melão | 170,0 | ¾ copo de requeijão |
Suco de tangerina | 164,0 | ¾ copo requeijão |
Suco de uva (industrializado) | 100,0 | ½ copo requeijão |
Tangerina/mexerica | 148,0 | 1 unidade |
Uva comum | 99,2 | 22 uvas |
Uva Itália | 99,2 | 8 uvas |
Uva rubi | 103,0 | 8 uvas |
Uva passa | 17,0 | 1 colher de sopa |
Vitamina (mamão, maçã, banana, leite) | 125,0 | ½ copo requeijão |
Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55 kcal
ALIMENTOS | PESO (g) | MEDIDA CASEIRA |
Ervilha seca cozida | 72,5 | 2 ½ colheres de sopa |
Feijão branco cozido | 48,0 | 1 ½ colher de sopa |
Feijão cozido (50 % de caldo) | 86,0 | 1 concha |
Feijão cozido (somente grãos) | 50,0 | 2 colheres de sopa |
Feijão preto cozido1 | 80,0 | 1 concha média rasa |
Grão de bico cozido | 36,0 | 1 ½ colheres de sopa |
Lentilha cozida | 48,0 | 2 colheres de sopa |
Soja cozida | 43,0 | 1 colher de serviço (arroz) |
Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal
ALIMENTOS | PESO (g) | MEDIDA CASEIRA | |
Atum em lata | 90,0 | 2 colheres de sopa | |
Bacalhoada | 75,0 | ½ porção | |
Bacalhau cozido1 | 135,0 | 1 pedaço médio | |
Bife de fígado frito | 100,0 | 1 unidade média1 | |
Bife enrolado | 110,0 | 1 unidade | |
Bife grelhado | 90,0 | 1 unidade1 | |
Camarão frito | 80,0 | 10 unidades | |
Carne assada (patinho) | 75,0 | 1 fatia pequena | |
Carne cozida1 | 80,0 | 4 pedaços pequenos | |
Carne cozida de peru tipo “blanquet” | 150,0 | 10 fatias | |
Carne moída refogada | 90,0 | 5 colheres de sopa | |
Carne seca | 40,0 | 2 pedaços pequenos1 | |
Carré1 | 90,0 | 1 unidade média | |
Costela bovina assada1 | 40,0 | 1 pedaço pequeno | |
Espetinho de carne | 92,0 | 2 unidades | |
Frango assado inteiro | 100,0 | 1 pedaço de peito ou | |
1 coxa grande ou | |||
1 sobrecoxa | |||
Frango filé à milanesa | 80,0 | 1 | |
Frango filé grelhado | 100,0 | 1 | |
Frango sobre coxa cozida s/ pele c/ molho | 100,0 | 1 sobrecoxa grande | |
Hambúrguer | 90,0 | 1 unidade | |
Lingüiça de porco cozida | 50,0 | 1 gomo | |
Manjuba frita | 100,0 | 10 unidades | |
Merluza cozida | 200,0 | 2 filés | |
Mortadela | 45,0 | 3 fatias médias | |
Omelete simples | 74,0 | 1 unidade | |
Ovo cozido1 | 90,0 | 2 unidades | |
Ovo frito | 50,0 | 1 unidade | |
Peixe espada cozido | 100,0 | 1 porção | |
Peru assado sem pele | 96,0 | 2 fatias grandes1 | |
Porco lombo assado | 80,0 | 1 fatia | |
Salame | 75,0 | 11 fatias | |
Salsicha | 60,0 | 1 1/2 unidade | |
Sardinha escabeche | 50,0 | 1 unidade | |
Sardinha em conserva1 | 41,5 | 1 unidade média |
Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal
ALIMENTOS | PESO (g) | MEDIDA CASEIRA |
Coalhada1 | 100,0 | 1/2 copo de requeijão |
Iogurte desnatado de frutas-padrão | 140,0 | 1 pote |
Iogurte desnatado natural – padrão | 200,0 | 1 copo de requeijão |
Iogurte integral natural – padrão | 200,0 | 1 copo de requeijão |
Iogurte desnatado de frutas – padrão | 130,0 | 1 pote |
Leite de cabra integral1 | 182,0 | 1 copo de requeijão |
Leite em pó integral – padrão | 30,0 | 2 colheres de sopa |
Leite em pó desnatado – padrão | 30,0 | 2 colheres de sopa |
Leite em pó integral tipo “ninho” | 30,0 | 2 colheres de sopa |
Leite integral longa vida 3,5% gordura-padrão | 182,0 | 1 copo requeijão |
Leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão | 182,0 | 1 copo requeijão |
Leite tipo B 3,5% gordura -padrão | 182,0 | 1 copo de requeijão |
Leite tipo C 3,0% gordura -padrão | 182,0 | 1 copo de requeijão |
Queijo tipo minas frescal1 | 40,0 | 1 fatia grande |
Queijo tipo minas | 50,0 | 1 ½ fatia |
Queijo tipo mussarela | 45,0 | 3 fatias |
Queijo tipo parmesão ralado | 30,0 | 3 colheres de sopa |
Queijo pasteurizado | 35,0 | 2 unidade |
Queijo prato | 40,0 | 2 fatias |
Queijo provolone | 35,0 | 1 fatia |
Requeijão cremoso | 45,0 | 1 ½ colher de sopa |
Ricota | 100,0 | 2 fatias |
Vitamina de leite com frutas | 171,0 | 1 copo de requeijão |
Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal
ALIMENTOS | PESO (g) | MEDIDA CASEIRA |
Azeite de dendê | 9,2 | ¾ colher de sopa |
Azeite de oliva | 7,6 | 1 colher de sopa |
Bacon (gordura) | 7,5 | ½ fatia |
Banha de porco | 7,0 | ½ colher de sopa |
Creme vegetal | 14,0 | 1 colher de sopa |
Halvarina | 19,7 | 1 colher de sopa |
Manteiga | 9,8 | ½ colher de sopa |
Margarina culinária | 10,0 | 1/10 tablete |
Margarina líquida | 8,9 | 1 colheres de sopa |
Margarina vegetal | 9,8 | ½ colher de sopa |
Óleo vegetal composto de soja e oliva | 8,0 | 1 colher de sopa |
Óleo vegetal de canola | 8,0 | 1 colher de sopa |
Óleo vegetal de girassol | 8,0 | 1 colher de sopa |
Óleo vegetal de milho | 8,0 | 1 colher de sopa |
Óleo vegetal de soja | 8,0 | 1 colher de sopa |
Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal
ALIMENTOS | PESO (g) | MEDIDA CASEIRA |
Açúcar cristal | 28,0 | 1 colher de sopa |
Açúcar mascavo fino | 25,0 | 1 colher de sopa |
Açúcar mascavo grosso | 27,0 | 1 ½ colher de sopa |
Açúcar refinado | 28,0 | 1 colher de sopa |
Bananada1 | 40,0 | 1 unidade média |
Doce de leite cremoso1 | 40,0 | 1 colher de sopa |
Doce de mamão verde1 | 80,0 | 2 colheres de sopa cheias |
Geléia de frutas1 | 34,0 | 1 colher de sopa |
Goiabada em pasta | 45,0 | ½ fatia |
Melado1 | 32,0 | 2 colheres de sopa |
Mel | 37,5 | 2 ½ colheres de sopa |
1. Enquanto você atende ao telefone, faça agachamentos (com as pernas afastadas, flexione e estenda): 50 calorias gastas em 10 minutos;
2. Meia hora de supermercado: 100 calorias;
3. Passar aspirador na casa por 1 hora: 350 calorias;
4. Aproveite o banho, pegue uma bucha vegetal e passe por todo o corpo: 80 calorias;
5. Cuidar do jardim por 30 minutos: 200 calorias;
6. Lavar o carro: 130 calorias em 20 minutos;
7. Subir escadas por 5 minutos: 100 calorias;
8. Passear com o cachorro: 200 calorias em 30 minutos;
9. Tirar o pó dos móveis: 150 calorias em 30 minutos;
10. Caminhe sempre que possível, como ir para o trabalho, para o restaurante ou para o correio a pé. Você poderá gastar até 300 calorias em 30 minutos;
11. Faça uma arrumação no seu guarda roupa. Experimente todas as roupas: 130 calorias em 30 minutos de atividade;
12. Andar no shopping, vendo vitrines: 250 calorias em 30 minutos;
13. Fazer massagens: de250 a 300 calorias em 30 minutos;
2. Meia hora de supermercado: 100 calorias;
3. Passar aspirador na casa por 1 hora: 350 calorias;
4. Aproveite o banho, pegue uma bucha vegetal e passe por todo o corpo: 80 calorias;
5. Cuidar do jardim por 30 minutos: 200 calorias;
6. Lavar o carro: 130 calorias em 20 minutos;
7. Subir escadas por 5 minutos: 100 calorias;
8. Passear com o cachorro: 200 calorias em 30 minutos;
9. Tirar o pó dos móveis: 150 calorias em 30 minutos;
10. Caminhe sempre que possível, como ir para o trabalho, para o restaurante ou para o correio a pé. Você poderá gastar até 300 calorias em 30 minutos;
11. Faça uma arrumação no seu guarda roupa. Experimente todas as roupas: 130 calorias em 30 minutos de atividade;
12. Andar no shopping, vendo vitrines: 250 calorias em 30 minutos;
13. Fazer massagens: de
15. Cuide da sua beleza. Tome banho, seque os cabelos, passe creme no corpo e rosto e extermine 110 calorias em 30 minutos;
16. Enquanto assiste à TV, faça exercícios abdominais por 30 minutos e gaste 120 calorias;
17. Brinque com os seus filhos: você pode gastar até 150 calorias;
18. Acorde animada no final de semana ponha uma música que você gosta e dance por 30 minutos, gastando 300 calorias;
19. Lavar roupas por 30 minutos: 200 calorias;
20. Prepare um jantar especial: 110 calorias em 30 minutos.
16. Enquanto assiste à TV, faça exercícios abdominais por 30 minutos e gaste 120 calorias;
17. Brinque com os seus filhos: você pode gastar até 150 calorias;
18. Acorde animada no final de semana ponha uma música que você gosta e dance por 30 minutos, gastando 300 calorias;
19. Lavar roupas por 30 minutos: 200 calorias;
20. Prepare um jantar especial: 110 calorias em 30 minutos.
Responsável pela Pesquisa : Isabelle
Oito dicas para uma boa alimentação:
1. Dividir a alimentação em três refeições principais e três lanches intermediários. Isso evita que o indivíduo fique beliscando entre as refeições, já que irá consumir pequenos lanches, aumenta o trabalho intestinal, pois haverá estímulo constante do trato digestivo e aumenta o gasto de energia para o metabolismo dos alimentos. Além disso, pequenos volumes ingeridos várias vezes ao dia fazem com que um estômago dilatado volte aos poucos ao normal.
2. Devem-se mastigar no mínimo 30 vezes cada garfada. Esta ação proporciona uma melhor digestão e um melhor aproveitamento dos nutrientes, maior gasto de energia e uma menor ingestão alimentar, pois comendo devagar, uma menor quantidade de alimentos fará com o indivíduo se sinta saciado.
3. Deve-se ingerir muito líquido, principalmente água (2 a 3 litros) para a manutenção das funções normais do organismo, mas sempre no intervalo das refeições.
4. O açúcar deve ser diminuído ou substituído por algum outro adoçante. É muito calórico e não traz benefícios à saúde.
5. As fibras devem fazer parte da ingestão diária para assegurar um bom funcionamento intestinal e para auxiliar na prevenção e tratamento de doenças como o aumento do colesterol e câncer de cólon. Além disso, alimentos ricos em fibras reduzem a sensação de fome. Recomenda-se o consumo de 20 a 30g de fibras por dia.
6. O exercício físico, quando praticado de forma correta e orientado por profissional especializado, acelera a queima da gordura armazenada, auxiliando na redução de peso.
7. Fazer as refeições em lugar tranqüilo e sem pressa. Nunca se deve comer andando, vendo televisão ou discutindo com alguém. O ambiente deve ser calmo para que as frustrações não sejam descontadas no prato de comida. Com pressa, o indivíduo come exageradamente sem perceber, pois demora mais tempo para sentir saciedade.
8. Não dormir logo após as refeições e não comer alimentos pesados à noite, pois nesse período a digestão é mais lenta e difícil.
60 dicas para uma alimentação saudável
1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, cinco refeições por dia.
4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.
5. Não belisque entre as refeições.
6. Esqueça dos slacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.
7. Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades).
8. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.
9. Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
10. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
11. Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
12. Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
13. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados com o ao sugo. Portanto, não abuse!
14. Não repita a refeição.
15. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.
16. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.
17. Bebidas isotônicas devem ser evitadas. São calóricas e, para não atletas, a água ainda é o melhor hidratante.
18. Prefira sucos naturais.
19. Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho.
20. Beba, no máximo, quatro xícaras pequenas de café por dia.
21. Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litros ou oito copos.
22. Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando bater aquela vontade de comer alguma coisa, você já sabe a que recorrer.
23. Ingira legumes todos os dias.
24. Coma pelo menos duas frutas diariamente.
25. Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.
26. Cuidado com as frutas secas. Por serem desidratadas é fácil ingerir mais calorias com as naturais.
27. Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contrafilé.
28. Cuidado com o salmão. Ele apresenta mais calorias do que outros peixes.
29. Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.
30. Evite atum e sardinha conservados em óleo. Já existe a versão light.
31. Miúdos e vísceras são ricos em gorduras saturadas. Então, minimize o consumo desses alimentos.
32. Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha.
33. Evite alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.
34. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.
35. Enlatados são ricos em sódio; por isso, prefira os alimentos naturais.
36. Manteiga, creme de leite, chantilly, massa podre são ricos em calorias e colesterol. Evite-os.
37. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.
38. Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.
39. Evite as preparações gratinadas.
40. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes.
41. Se não tem boa aceitação ao leite desnatado, fique com o semidesnatado.
42. Evite chocolates, inclusive o diet.
43. Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.
44. Consuma maçã, pêra, uva com a casca.
45. Pizza prefira as menos calóricas como de escarola, rúcula, mussarela. Mas fique somente na primeira fatia.
46. Tomate seco, por ser conservado em óleo, deve ser evitado.
47. Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena quantidade.
48. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde. Mas nada adiantará se não tem o hábito da boa alimentação e é sedentário.
49. Em barzinhos evite os petiscos como amendoim, batata frita, castanha de caju, carne seca ou salgadinhos.
50. Evite os fast-food. Os alimentos servidos são normalmente ricos em gorduras.
51. Se não tiver saída, prefira uma unidade de cheeseburguer, refrigerante light e batata frita pequena. Dispense a sobremesa.
52. Em restaurantes por quilo, passe primeiro por todas as opções antes de escolher os alimentos. Isso evitará exageros.
53. Para a sobremesa, prefira frutas da época.
54. Evite sorvetes de massa. Opte pelo picolé de fruta.
55. Em sorveteria por quilo, prefira os sorvetes de frutas. Passe reto pelas coberturas e chantilly.
56. Nunca vá ao supermercado com fome. Vá sempre após uma refeição. Isso evitará pegar balas, chocolates e salgadinhos.
57. Não compre alimentos que devem ser evitados.
58. Compare os rótulos dos alimentos e verifique se os light e diet são menos calóricos. Nem sempre isso é verdade.
59. Nunca acumule a fome. Por isso deixe na geladeira legumes picados (cenoura, pepino, salsão) e gelatina diet. Eles não prejudicarão o seu emagrecimento.
E, por fim, vale essa dica:
60. Movimente-se!! Você não precisa ir à academia! Caminhar três vezes por semana pelo bairro, por 40 minutos cada sessão, irá ajudá-lo a ter mais saúde!
2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, cinco refeições por dia.
4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.
5. Não belisque entre as refeições.
6. Esqueça dos slacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.
7. Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades).
8. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.
9. Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
10. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
11. Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
12. Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
13. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados com o ao sugo. Portanto, não abuse!
14. Não repita a refeição.
15. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.
16. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.
17. Bebidas isotônicas devem ser evitadas. São calóricas e, para não atletas, a água ainda é o melhor hidratante.
18. Prefira sucos naturais.
19. Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho.
20. Beba, no máximo, quatro xícaras pequenas de café por dia.
21. Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litros ou oito copos.
22. Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando bater aquela vontade de comer alguma coisa, você já sabe a que recorrer.
23. Ingira legumes todos os dias.
24. Coma pelo menos duas frutas diariamente.
25. Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.
26. Cuidado com as frutas secas. Por serem desidratadas é fácil ingerir mais calorias com as naturais.
27. Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contrafilé.
28. Cuidado com o salmão. Ele apresenta mais calorias do que outros peixes.
29. Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.
30. Evite atum e sardinha conservados em óleo. Já existe a versão light.
31. Miúdos e vísceras são ricos em gorduras saturadas. Então, minimize o consumo desses alimentos.
32. Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha.
33. Evite alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.
34. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.
35. Enlatados são ricos em sódio; por isso, prefira os alimentos naturais.
36. Manteiga, creme de leite, chantilly, massa podre são ricos em calorias e colesterol. Evite-os.
37. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.
38. Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.
39. Evite as preparações gratinadas.
40. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes.
41. Se não tem boa aceitação ao leite desnatado, fique com o semidesnatado.
42. Evite chocolates, inclusive o diet.
43. Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.
44. Consuma maçã, pêra, uva com a casca.
45. Pizza prefira as menos calóricas como de escarola, rúcula, mussarela. Mas fique somente na primeira fatia.
46. Tomate seco, por ser conservado em óleo, deve ser evitado.
47. Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena quantidade.
48. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde. Mas nada adiantará se não tem o hábito da boa alimentação e é sedentário.
49. Em barzinhos evite os petiscos como amendoim, batata frita, castanha de caju, carne seca ou salgadinhos.
50. Evite os fast-food. Os alimentos servidos são normalmente ricos em gorduras.
51. Se não tiver saída, prefira uma unidade de cheeseburguer, refrigerante light e batata frita pequena. Dispense a sobremesa.
52. Em restaurantes por quilo, passe primeiro por todas as opções antes de escolher os alimentos. Isso evitará exageros.
53. Para a sobremesa, prefira frutas da época.
54. Evite sorvetes de massa. Opte pelo picolé de fruta.
55. Em sorveteria por quilo, prefira os sorvetes de frutas. Passe reto pelas coberturas e chantilly.
56. Nunca vá ao supermercado com fome. Vá sempre após uma refeição. Isso evitará pegar balas, chocolates e salgadinhos.
57. Não compre alimentos que devem ser evitados.
58. Compare os rótulos dos alimentos e verifique se os light e diet são menos calóricos. Nem sempre isso é verdade.
59. Nunca acumule a fome. Por isso deixe na geladeira legumes picados (cenoura, pepino, salsão) e gelatina diet. Eles não prejudicarão o seu emagrecimento.
E, por fim, vale essa dica:
60. Movimente-se!! Você não precisa ir à academia! Caminhar três vezes por semana pelo bairro, por 40 minutos cada sessão, irá ajudá-lo a ter mais saúde!
Dicas de bem-estar
Alimentação:
Sempre procure tomar algum líquido, antes da primeira refeição do dia, água ou sucos verdes. O mais aconselhável é água com limão, este possui várias funções terapêuticas como alcalinizar, cicatrizar e desinfetar tecidos, como também desintoxicar o sangue. O que é importante é tomá-lo fresco e não colocar açúcar, além disso, vai hidratar seu organismo, que ficou muito tempo sem a ingestão de líquidos.
As doenças causadas por deficiências nutricionais impedem que milhares de pessoas tenham saúde e bem-estar, por isso é essencial uma boa alimentação para ter uma vida saudável.
O momento das refeições deve ser tranqüilo, é preciso se concentrar na alimentação, saboreie bem os alimentos, esteja consciente do que você está comendo, não é hora de preocupações e de conversas.
Comer várias vezes ao dia, para não comer demais numa única refeição – pequenos volumes ingeridos várias vezes ao dia fazem com que um estômago dilatado volte aos poucos ao normal.
Procure ingerir alimentos limpos, frescos, variados e coloridos.
É importante ter um cardápio bem variado e comer de tudo, desde que em moderação, dê atenção para a ingestão de líquidos, frutas, verduras e fibras. Estes devem assegurar um bom funcionamento do intestino e auxiliam o tratamento de doenças.
O momento das refeições deve ser tranqüilo, é preciso se concentrar na alimentação, saboreie bem os alimentos, esteja consciente do que você está comendo, não é hora de preocupações e de conversas.
Comer várias vezes ao dia, para não comer demais numa única refeição – pequenos volumes ingeridos várias vezes ao dia fazem com que um estômago dilatado volte aos poucos ao normal.
Procure ingerir alimentos limpos, frescos, variados e coloridos.
É importante ter um cardápio bem variado e comer de tudo, desde que em moderação, dê atenção para a ingestão de líquidos, frutas, verduras e fibras. Estes devem assegurar um bom funcionamento do intestino e auxiliam o tratamento de doenças.
Atividade física:
Fazer exercícios físicos regularmente colabora para atingir e manter um peso saudável. Ser fisicamente ativo também pode fazê-lo ter mais energia, melhorar seu humor e reduzir o risco de desenvolver doenças crônicas, além de fortalecer os ossos e regular o sono.
A prática de atividade física acelera o metabolismo e ajuda a gastar energia armazenada. Auxiliam também na redução de gordura, preservando a musculatura, aliviam o estresse e fazem as pessoas se sentirem melhor.
O ideal é a regularidade nos exercícios sem sobrecarregar o organismo.
Não se esquecer dos alongamentos, que estimulam a circulação sangüínea, aquecem e lubrificam a musculatura e as articulações e oferecem maior disposição.
A prática de atividade física acelera o metabolismo e ajuda a gastar energia armazenada. Auxiliam também na redução de gordura, preservando a musculatura, aliviam o estresse e fazem as pessoas se sentirem melhor.
O ideal é a regularidade nos exercícios sem sobrecarregar o organismo.
Não se esquecer dos alongamentos, que estimulam a circulação sangüínea, aquecem e lubrificam a musculatura e as articulações e oferecem maior disposição.