Isabelle e Débora



Uso e abuso dos esteróides    

           Anabolizantes


O que são esteróides anabolizantes?

Os esteróides anabolizantes são variações sinteticamente produzidas do hormônio natural masculino testosterona. Tanto homens quanto mulheres produzem testosterona. O nome completo dessa classe de drogas é esteróides (classe de droga), anabolizantes (construtor de tecido) androgênicos (promove características masculinas).


Por que algumas pessoas fazem uso indevido de esteróides anabolizantes?

Os esteróides anabolizantes têm uso indevido por atletas e fanáticos pela aparência musculosa que acham que assim ganham vantagem competitiva ou melhoram a aparência física. Esteróides têm o propósito de aumentar a massa muscular, força e agressividade. Como efeito, algumas pessoas fazem uso dos esteróides anabolizantes para aumentar o tamanho dos músculos e força, o que alguns acreditam também melhoraria a aparência. Médicos podem receitar esteróides com propósitos legítimos como para a perda da função dos testículos, câncer de mama, baixa quantidade de células vermelhas sanguíneas, puberdade atrasada, e estados debilitantes decorrentes de cirurgia ou doença.


           Efeitos adversos do uso de esteróides Anabolizantes.
Aqueles que fazem uso de esteróides anabolizantes ficam vulneráveis a efeitos adversos, muitos dos quais são irreversíveis. Os efeitos adversos a curto-prazo do uso de esteróides anabolizantes são conhecidos. Entretanto, os efeitos em longo prazo ainda não são bem estudados.

Efeitos adversos para homens:
* Calvície.
* Desenvolvimento de mamas (ginecomastia).
* Ereções doloridas.
* Encolhimento dos testículos.
* Perda da função dos testículos.

Efeitos adversos para mulheres:
*
Crescimento de pelos na face e corpo.
* Engrossamento da voz.
* Redução dos seios.
* Aumento do clitóris.
* Irregularidades menstruais.

Efeitos adversos tanto para homens como para mulheres:
*
Acne.
* Retenção de fluidos.
* Icterícia.
* Crescimento interrompido em adolescentes.
* Elevação
dos níveis do colesterol ruim.
* Diminuição dos níveis de colesterol bom.
* Alterações de humor.
* Sentimento de hostilidade aumentado.
* Agressividade.


Isabelle



Os esteróides anabólicos, como outras drogas, têm estado no centro de muita controvérsia e por causa disso existem muitos mitos populares sobre os seus efeitos obtidos e colaterais. Como muitas drogas da cultura popular, as concepções errôneas sobre os esteróides anabólicos provavelmente surgiram da falta de conhecimento sobre os reais efeitos colaterais destas drogas. Por exemplo, uma dessas lendas diz que os esteróides anabólicos podem fazer com que o pênis diminua de tamanho. É muito provável que essa falsa afirmação tenha surgido do efeito colateral que realmente ocorre conhecido como atrofia testicular, no qual o uso de esteróides anabolizantes causa a redução da secreção do hormônio luteinizante e hormônio estimulante folicular da porção anterior da hipófise, logo reduzindo o tamanho do testículo. Esse efeito colateral é temporário e os testículos voltam ao tamanho normal logo que a administração exógena do andrógeno for suspensa.
Outra idéia muito difundida é a de que os esteróides anabolizantes são altamente perigosos e as taxas de mortalidade entre usuários são altas. A verdade é que os esteróides anabólicos são usados amplamente na área médica sem nenhuns sérios riscos para a saúde dos usuários, e nenhuma evidência científica mostrou problemas de saúde em longo prazo com o uso correto de esteróides anabolizantes. Enquanto o risco de morte está presente em muitas drogas, o risco de morte prematura devido ao uso de esteróides anabolizantes é extremamente baixo. [34] É possível que esse mito tenha ganhado popularidade nos Estados Unidos a partir da afirmação de que o jogador de futebol americano Lyle Alzado morreu de câncer no cérebro por ter usado esteróides anabolizantes. O próprio jogador chegou a afirmar que seu câncer tinha sido causado graças aos esteróides anabolizantes. Entretanto, não há evidência médica provando que os esteróides anabolizantes podem causar câncer no cérebro e os próprios médicos que trataram Alzado afirmaram que o uso de esteróides anabolizantes nada teve a ver com sua morte.
Outros mitos afirmam que o uso de anabolizantes pode levar adolescente a cometer suicídio. Já que se sabem os baixos níveis de testosterona são causadores da depressão, e que um final de ciclo de anabolizantes resulta em baixos níveis de testosterona, esse afirmativo é altamente questionável. Nos Estados Unidos o uso estimado de esteróides anabolizantes entre estudantes de High School foi de 2,8% em 1999. Por outro lado, no ano de 2000 nos Estados Unidos, o suicídio foi a terceira causa que mais levou à morte entre jovens entre 15 e 24 anos. Com a existência destas altas taxas de suicídio entre os adolescentes, concluir que os esteróides anabolizantes são responsáveis pelo suicídio que os tomaram antes de cometerem suicídio é uma afirmação precipitada. Além disso, embora os fisiculturistas adolescentes tenham usado anabolizantes desde o início dos anos 1960s, apenas alguns casos sugerindo a ligação entre o uso e os suicídios foram descritos na literatura médica.
Uma das idéias errôneas sobre o uso de anabolizantes é sobre o efeito sobre o temperamento agressivo que surgiria nos usuários. Existem poucas ou nenhumas evidências para provar que essa condição realmente existe. A maioria dos estudos envolvendo comportamentos agressivos e o uso de anabolizantes não mostram efeitos psicológicos como conseqüência, implicando que esse comportamento agressivo não é um efeito dos esteróides, ou que os efeitos na agressividade são muitos pequenos para serem mensurados. Muitos cientistas e médicos concluíram que os esteróides anabolizantes não têm efeitos de aumento de comportamento agressivo.
O ator, ex-fisiculturista e governador da Califórnia, Arnold Schwarzenegger, também é alvo de outra lenda sobre os efeitos dos anabolizantes. Arnold Schwarzenegger admitiu que usou esteróides anabolizantes durante sua carreira de fisiculturista por muitos anos, e em 1997 fez uma cirurgia para corrigir um defeito relacionado ao seu coração. Algumas pessoas afirmaram que esse defeito foi causado pelo uso dos anabolizantes. Entretanto, Arnold Schwarzenegger nasceu com um problema genético congênito no qual seu coração tinha uma valva aórtica bicúspide; em outras palavras, enquanto nos corações normais a valva aórtica tem três cúspides, a valva aórtica do ator tinha de nascença, apenas duas, o que poderia causar problemas futuros em sua vida.

Leia tb: http://www.quimicadabeleza4.blogspot.com/

Débora.




Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal



ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Amido de milho
40,0
2 ½ colheres de sopa
Angu1
105,0
3 colheres de sopa


Arroz branco cozido
125,0
4 colheres de sopa
Arroz integral cozido
140,0
4 colheres de sopa
Batata cozida
175,0
1 ½ unidade
Batata inglesa corada picada
90,0
3 colheres de sopa
Batata doce cozida
150,0
1 ½ colheres de servir
Batata frita (palito)
58,0
1 1/3 colher de servir
Batata sauteé
130,0
2 ½ colheres de servir
Biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco
30,0
6 unidades
Biscoito tipo “cream cracker”
32,5
5 unidades
Biscoito de leite
32,5
5 unidades
Biscoito tipo “maizena”
35,0
7 unidades
Biscoito tipo “Maria”
35,0
7 unidades
Biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango
34,0
2 unidades
Biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha
30,0
3 unidades
Bolo de banana1
50,0
1 fatia pequena
Bolo de cenoura1
30,0
1 fatia pequena
Bolo de chocolate
50,0
1 fatia
Bolo de milho1
50,0
1 fatia
Cará cozido/ amassado
126,0
3 ½ colher de sopa
Cereal matinal
43,0
1 xícara de chá
Farinha de aveia
36,0
2 colheres de sopa
Farinha de mandioca
30,0
2 colheres de sopa
Farinha de milho
48,0
4 colheres de sopa
Farofa de farinha de mandioca
37,0
½ colher de servir
Inhame cozido/ amassado
126,0
3 ½ colher de sopa
Macarrão cozido
105,0
3 ½ colheres de sopa
Mandioca cozida
96,0
3 colheres de sopa
Milho verde em espiga1
100,0
1 espiga grande
Milho verde em conserva (enlatado)
142,0
7 colheres de sopa
Pamonha1
100,0
1 unidade
Pãozinho caseiro
55,0
½ unidade
Pão de batata1
50,0
1 unidade média
Pão de centeio
60,0
2 fatias
Pão de forma tradicional
43,0
2 fatias
Pão de milho1
70,0
1 unidade média
Pão de queijo
40,0
1 unidade
Pão francês
50,0
1 unidade
Pão hot dog
75,0
1 ½ unidade
Pipoca com sal
22,5
2 ½ xícara de chá
Polenta frita
80,0
2 fatias
Polenta sem molho
200,0
2 fatias
Purê de batata
135,0
2 colheres de servir
Purê de inhame1
135,0
3 colheres de servir
Torrada salgada
40,0
4 unidades
Torrada  de fibras
45,0
4 unidades
Torrada glúten
50,0
5 unidades
Torrada (pão francês)
33,0
6 fatias


Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal



ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga)
53,0
1 ½ colher de sopa
Abobrinha cozida
81,0
3 colheres de sopa
Acelga cozida
85,0
2 ½ colheres de sopa
Acelga crua (picada)
90,0
9 colheres de sopa
Agrião
130,0
22 ramos
Aipo cru
80,0
2 unidades
Alcachofra cozida
35,0
1/4 unidade
Alface
120,0
15 folhas
Almeirão
65,0
5 folhas
Aspargo em conserva
80,0
8 unidades
Berinjela cozida
60,0
2 colheres de sopa
Bertalha refogada1
25,0
1 colher de sopa
Beterraba cozida
30,0
3 fatias
Beterraba crua ralada
42,0
2 colheres de sopa
Brócolis cozido
60,0
4 ½ colheres de sopa
Broto de alfafa cru
50,0
1 ½ xícara de chá
Broto de feijão cozido
81,0
1 ½ colher de servir
Cenoura cozida (fatias)
35,0
7 fatias
Cenoura cozida (picada)
36,0
1 colher de servir
Cenoura crua (picada)
36,0
1 colher de servir
Chuchu cozido
57,0
2 ½ colheres de sopa
Couve-flor cozida
69,0
3 ramos
Couve manteiga cozida
42,0
1 colher de servir
Ervilha em conserva
13,0
1 colher de sopa
Ervilha fresca
19,5
1 ½ colher  de sopa
Ervilha torta (vagem)
11,0
2 unidades
Escarola
83,0
15 folhas
Espinafre cozido
60,0
3 colheres  de sopa
Jiló cozido
40,0
1 ½ colher de sopa
Maxixe cozido1
120,0
3 colheres de sopa
Mostarda
83,0
8 folhas
Palmito em conserva
100,0
2 unidades
Pepino japonês
130,0
1 unidade
Pepino picado
116,0
4 colheres de sopa
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde)
70,0
10 fatias
Pimentão cru picado (vermelho/ verde)
72,0
3 colheres de sopa
Quiabo cozido
80,0
2 colheres de sopa
Rabanete
102,0
3 unidades
Repolho branco cru (picado)
72,0
6 colheres de sopa
Repolho cozido
75,0
5 colheres de sopa
Repolho roxo cru (picado)
60,0
5 colheres de sopa
Rúcula
83,0
15 folhas
Salsão cru
38,0
2 colheres de sopa
Tomate caqui
75,0
2 ½ fatias
Tomate cereja
70,0
7 unidades
Tomate comum
80,0
4 fatias
Vagem cozida
44,0
2 colheres de sopa


Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal


ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Abacate
32,0
1 colher de sopa
Abacaxi
130,0
1 fatia
Acerola
224,0
32 unidades
Ameixa-preta seca
30,0
3 unidades
Ameixa-vermelha
140,0
4 unidades
Banana-prata
86,0
1 unidade
Banana nanica
86,0
1 unidade
Caju
147,0
2 ½ unidades
Caqui
113,0
1 unidade
Carambola
220,0
2 unidades
Cereja
96,0
24 unidades
Damasco seco
30,0
4 unidades
Fruta do conde
75,0
½ unidade
Goiaba
95,0
½ unidade
Jabuticaba
140,0
20 unidades
Jaca
132,0
4 bagos
Kiwi
154,0
2 unidades
Laranja-baia
144,0
8 gomos
Laranja-pêra
137,0
1 unidade
Limão
252,0
4 unidades
Maçã
130,0
1 unidade
Mamão formosa
160,0
1 fatia
Mamão papaia
141,5
½ unidade
Manga
110,0
1 unidade
Manga polpa
94,5
½ xícara de chá
Maracujá (suco puro)
94,0
½ xícara de chá
Melancia
296,0
2 fatias
Melão
230,0
2 fatias
Morango
240,0
10 unidades
Nectarina
184,0
2 unidades
Pêra
133,0
1 unidade
Pêssego
226,0
2 unidades
Salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão)
125,0
½ xícara de chá
Suco de abacaxi
125,0
½ copo de requeijão
Suco de laranja (puro)
187,0
¾ copo requeijão
Suco de melão
170,0
¾ copo de requeijão
Suco de tangerina
164,0
¾ copo requeijão
Suco de uva (industrializado)
100,0
½ copo requeijão
Tangerina/mexerica
148,0
1 unidade
Uva comum
99,2
22 uvas
Uva Itália
99,2
8 uvas
Uva rubi
103,0
8 uvas
Uva passa
17,0
1 colher de sopa
Vitamina (mamão, maçã, banana,  leite)
125,0
½ copo requeijão

Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55 kcal


ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Ervilha seca cozida
72,5
2 ½ colheres de sopa
Feijão branco cozido
48,0
1 ½ colher de sopa
Feijão cozido (50 % de caldo)
86,0
1 concha
Feijão cozido (somente grãos)
50,0
2 colheres de sopa
Feijão preto cozido1
80,0
1 concha média rasa
Grão de bico cozido
36,0
1 ½ colheres de sopa
Lentilha cozida
48,0
2 colheres de sopa
Soja cozida
43,0
1 colher de serviço (arroz)

Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal


ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Atum em lata
90,0
2 colheres de sopa
Bacalhoada
75,0
½ porção
Bacalhau cozido1
135,0
1 pedaço médio
Bife de fígado frito
100,0
1 unidade média1
Bife enrolado
110,0
1 unidade
Bife grelhado
90,0
1 unidade1
Camarão frito
80,0
10 unidades
Carne assada (patinho)
75,0
1 fatia pequena
Carne cozida1
80,0
4 pedaços pequenos
Carne cozida de peru tipo “blanquet”
150,0
10 fatias
Carne moída refogada
90,0
5 colheres de sopa
Carne seca
40,0
2 pedaços pequenos1
Carré1
90,0
1 unidade média
Costela bovina assada1
40,0
1 pedaço pequeno
Espetinho de carne
92,0
2 unidades
Frango assado inteiro
100,0
1 pedaço de peito ou
1 coxa grande ou
1 sobrecoxa
Frango filé à milanesa
80,0
1
Frango filé grelhado
100,0
1
Frango sobre coxa cozida  s/ pele c/ molho
100,0
1 sobrecoxa grande
Hambúrguer 
90,0
1 unidade
Lingüiça de porco cozida
50,0
1 gomo
Manjuba frita
100,0
10 unidades
Merluza cozida
200,0
2 filés
Mortadela
45,0
3 fatias médias
Omelete simples
74,0
1 unidade
Ovo cozido1
90,0
2 unidades
Ovo frito
50,0
1 unidade
Peixe espada cozido
100,0
1 porção
Peru assado sem pele
96,0
2 fatias grandes1
Porco lombo assado
80,0
1 fatia
Salame
75,0
11 fatias
Salsicha
60,0
1 1/2 unidade
Sardinha escabeche
50,0
1 unidade

Sardinha em conserva1
41,5
1 unidade média


Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal


ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Coalhada1
100,0
1/2 copo de requeijão
Iogurte  desnatado de frutas-padrão
140,0
1 pote
Iogurte desnatado natural – padrão
200,0
1 copo de requeijão
Iogurte  integral natural – padrão
200,0
1 copo de requeijão
Iogurte desnatado de frutas – padrão
130,0
1 pote
Leite de cabra integral1
182,0
1 copo de requeijão
Leite em pó integral – padrão
30,0
2 colheres de sopa
Leite em pó desnatado – padrão
30,0
2 colheres de sopa
Leite em pó integral  tipo “ninho”
30,0
2 colheres de sopa
Leite  integral longa vida 3,5% gordura-padrão
182,0
1 copo requeijão
Leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão
182,0
1 copo requeijão
Leite tipo B 3,5% gordura -padrão
182,0
1 copo de requeijão
Leite tipo C 3,0% gordura -padrão
182,0
1 copo de requeijão
Queijo  tipo minas frescal1
40,0
1 fatia grande
Queijo  tipo minas
50,0
1 ½ fatia
Queijo tipo mussarela
45,0
3 fatias
Queijo  tipo parmesão ralado
30,0
3 colheres de sopa
Queijo pasteurizado
35,0
2 unidade
Queijo prato
40,0
2 fatias
Queijo provolone
35,0
1 fatia
Requeijão cremoso
45,0
1 ½  colher de sopa
Ricota
100,0
2 fatias
Vitamina de leite com frutas
171,0
1 copo de requeijão

Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal


ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Azeite de dendê
9,2
¾  colher de sopa
Azeite de oliva
7,6
1 colher de sopa
Bacon (gordura)
7,5
½  fatia
Banha de porco
7,0
½  colher de sopa
Creme vegetal
14,0
1 colher de sopa
Halvarina
19,7
1 colher de sopa
Manteiga
9,8
½  colher de sopa
Margarina culinária
10,0
1/10  tablete
Margarina líquida
8,9
1 colheres de sopa
Margarina vegetal
9,8
½  colher de sopa
Óleo vegetal composto de soja e oliva
8,0
1 colher de sopa
Óleo vegetal de canola
8,0
1 colher de sopa
Óleo vegetal de girassol
8,0
1 colher de sopa
Óleo vegetal de milho
8,0
1 colher de sopa
Óleo vegetal de soja
8,0
1 colher de sopa

Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal


ALIMENTOS
PESO (g)
MEDIDA CASEIRA
Açúcar cristal
28,0
1 colher de sopa
Açúcar mascavo fino
25,0
1 colher de sopa
Açúcar mascavo grosso
27,0
1 ½ colher de sopa
Açúcar refinado
28,0
1 colher de sopa
Bananada1
40,0
1 unidade média
Doce de leite cremoso1
40,0
1 colher de sopa
Doce de mamão verde1
80,0
2 colheres de sopa cheias
Geléia de frutas1
34,0
1 colher de sopa
Goiabada em pasta
45,0
½ fatia
Melado1
32,0
2 colheres de sopa
Mel
37,5
2 ½ colheres de sopa





1.    Enquanto você atende ao telefone, faça agachamentos (com as pernas afastadas, flexione e estenda): 50 calorias gastas em 10 minutos;

2. Meia hora de supermercado: 100 calorias;

3. Passar aspirador na casa por 1 hora: 350 calorias;

4. Aproveite o banho, pegue uma bucha vegetal e passe por todo o corpo: 80 calorias;

5. Cuidar do jardim por 30 minutos: 200 calorias;

6. Lavar o carro: 130 calorias em 20 minutos;

7. Subir escadas por 5 minutos: 100 calorias;

8. Passear com o cachorro: 200 calorias em 30 minutos;

9. Tirar o pó dos móveis: 150 calorias em 30 minutos;

10. Caminhe sempre que possível, como ir para o trabalho, para o restaurante ou para o correio a pé. Você poderá gastar até 300 calorias em 30 minutos;

11. Faça uma arrumação no seu guarda roupa. Experimente todas as roupas: 130 calorias em 30 minutos de atividade;

12. Andar no shopping, vendo vitrines: 250 calorias em 30 minutos;

13. Fazer massagens: de 250 a 300 calorias em 30 minutos;

15. Cuide da sua beleza. Tome banho, seque os cabelos, passe creme no corpo e rosto e extermine 110 calorias em 30 minutos;

16. Enquanto assiste à TV, faça exercícios abdominais por 30 minutos e gaste 120 calorias;

17. Brinque com os seus filhos: você pode gastar até 150 calorias;

18. Acorde animada no final de semana ponha uma música que você gosta e dance por 30 minutos, gastando 300 calorias;

19. Lavar roupas por 30 minutos: 200 calorias;

20. Prepare um jantar especial: 110 calorias em 30 minutos.

Responsável pela Pesquisa : Isabelle


Oito dicas para uma boa alimentação:

1. Dividir a alimentação em três refeições principais e três lanches intermediários. Isso evita que o indivíduo fique beliscando entre as refeições, já que irá consumir pequenos lanches, aumenta o trabalho intestinal, pois haverá estímulo constante do trato digestivo e aumenta o gasto de energia para o metabolismo dos alimentos. Além disso, pequenos volumes ingeridos várias vezes ao dia fazem com que um estômago dilatado volte aos poucos ao normal.
2. Devem-se mastigar no mínimo 30 vezes cada garfada. Esta ação proporciona uma melhor digestão e um melhor aproveitamento dos nutrientes, maior gasto de energia e uma menor ingestão alimentar, pois comendo devagar, uma menor quantidade de alimentos fará com o indivíduo se sinta saciado.
3. Deve-se ingerir muito líquido, principalmente água (2 a 3 litros) para a manutenção das funções normais do organismo, mas sempre no intervalo das refeições.
4. O açúcar deve ser diminuído ou substituído por algum outro adoçante. É muito calórico e não traz benefícios à saúde.
5. As fibras devem fazer parte da ingestão diária para assegurar um bom funcionamento intestinal e para auxiliar na prevenção e tratamento de doenças como o aumento do colesterol e câncer de cólon. Além disso, alimentos ricos em fibras reduzem a sensação de fome. Recomenda-se o consumo de 20 a 30g de fibras por dia.
6. O exercício físico, quando praticado de forma correta e orientado por profissional especializado, acelera a queima da gordura armazenada, auxiliando na redução de peso.
7. Fazer as refeições em lugar tranqüilo e sem pressa. Nunca se deve comer andando, vendo televisão ou discutindo com alguém. O ambiente deve ser calmo para que as frustrações não sejam descontadas no prato de comida. Com pressa, o indivíduo come exageradamente sem perceber, pois demora mais tempo para sentir saciedade.
8. Não dormir logo após as refeições e não comer alimentos pesados à noite, pois nesse período a digestão é mais lenta e difícil.

 60 dicas para uma alimentação saudável
1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.

2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.

3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, cinco refeições por dia.

4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.

5. Não belisque entre as refeições.

6. Esqueça dos slacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.

7. Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades).

8. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.

9. Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.

10. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.

11. Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.

12. Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.

13. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados com o ao sugo. Portanto, não abuse!

14. Não repita a refeição.

15. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.

16. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.

17. Bebidas isotônicas devem ser evitadas. São calóricas e, para não atletas, a água ainda é o melhor hidratante.

18. Prefira sucos naturais.

19. Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho.

20. Beba, no máximo, quatro xícaras pequenas de café por dia.

21. Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litros ou oito copos.

22. Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando bater aquela vontade de comer alguma coisa, você já sabe a que recorrer.

23. Ingira legumes todos os dias.

24. Coma pelo menos duas frutas diariamente.

25. Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.

26. Cuidado com as frutas secas. Por serem desidratadas é fácil ingerir mais calorias com as naturais.

27. Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contrafilé.

28. Cuidado com o salmão. Ele apresenta mais calorias do que outros peixes.

29. Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.

30. Evite atum e sardinha conservados em óleo. Já existe a versão light.

31. Miúdos e vísceras são ricos em gorduras saturadas. Então, minimize o consumo desses alimentos.

32. Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha.

33. Evite alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.

34. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.

35. Enlatados são ricos em sódio; por isso, prefira os alimentos naturais.

36. Manteiga, creme de leite, chantilly, massa podre são ricos em calorias e colesterol. Evite-os.

37. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.

38. Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.

39. Evite as preparações gratinadas.

40. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes.

41. Se não tem boa aceitação ao leite desnatado, fique com o semidesnatado.

42. Evite chocolates, inclusive o diet.

43. Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.

44. Consuma maçã, pêra, uva com a casca.

45. Pizza prefira as menos calóricas como de escarola, rúcula, mussarela. Mas fique somente na primeira fatia.

46. Tomate seco, por ser conservado em óleo, deve ser evitado.

47. Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena quantidade.

48. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde. Mas nada adiantará se não tem o hábito da boa alimentação e é sedentário.

49. Em barzinhos evite os petiscos como amendoim, batata frita, castanha de caju, carne seca ou salgadinhos.

50. Evite os fast-food. Os alimentos servidos são normalmente ricos em gorduras.

51. Se não tiver saída, prefira uma unidade de cheeseburguer, refrigerante light e batata frita pequena. Dispense a sobremesa.

52. Em restaurantes por quilo, passe primeiro por todas as opções antes de escolher os alimentos. Isso evitará exageros.

53. Para a sobremesa, prefira frutas da época.

54. Evite sorvetes de massa. Opte pelo picolé de fruta.

55. Em sorveteria por quilo, prefira os sorvetes de frutas. Passe reto pelas coberturas e chantilly.

56. Nunca vá ao supermercado com fome. Vá sempre após uma refeição. Isso evitará pegar balas, chocolates e salgadinhos.

57. Não compre alimentos que devem ser evitados.

58. Compare os rótulos dos alimentos e verifique se os light e diet são menos calóricos. Nem sempre isso é verdade.

59. Nunca acumule a fome. Por isso deixe na geladeira legumes picados (cenoura, pepino, salsão) e gelatina diet. Eles não prejudicarão o seu emagrecimento.

E, por fim, vale essa dica:

60. Movimente-se!! Você não precisa ir à academia! Caminhar três vezes por semana pelo bairro, por 40 minutos cada sessão, irá ajudá-lo a ter mais saúde!
                    
 Dicas de bem-estar


Alimentação:
Sempre procure tomar algum líquido, antes da primeira refeição do dia, água ou sucos verdes. O mais aconselhável é água com limão, este possui várias funções terapêuticas como alcalinizar, cicatrizar e desinfetar tecidos, como também desintoxicar o sangue. O que é importante é tomá-lo fresco e não colocar açúcar, além disso, vai hidratar seu organismo, que ficou muito tempo sem a ingestão de líquidos.
As doenças causadas por deficiências nutricionais impedem que milhares de pessoas tenham saúde e bem-estar, por isso é essencial uma boa alimentação para ter uma vida saudável.
O momento das refeições deve ser tranqüilo, é preciso se concentrar na alimentação, saboreie bem os alimentos, esteja consciente do que você está comendo, não é hora de preocupações e de conversas.

Comer várias vezes ao dia, para não comer demais numa única refeição – pequenos volumes ingeridos várias vezes ao dia fazem com que um estômago dilatado volte aos poucos ao normal.
Procure ingerir alimentos limpos, frescos, variados e coloridos.
É importante ter um cardápio bem variado e comer de tudo, desde que em moderação, dê atenção para a ingestão de líquidos, frutas, verduras e fibras. Estes devem assegurar um bom funcionamento do intestino e auxiliam o tratamento de doenças.

Atividade física:
Fazer exercícios físicos regularmente colabora para atingir e manter um peso saudável. Ser fisicamente ativo também pode fazê-lo ter mais energia, melhorar seu humor e reduzir o risco de desenvolver doenças crônicas, além de fortalecer os ossos e regular o sono.
A prática de atividade física acelera o metabolismo e ajuda a gastar energia armazenada. Auxiliam também na redução de gordura, preservando a musculatura, aliviam o estresse e fazem as pessoas se sentirem melhor.
O ideal é a regularidade nos exercícios sem sobrecarregar o organismo.
Não se esquecer dos alongamentos, que estimulam a circulação sangüínea, aquecem e lubrificam a musculatura e as articulações e oferecem maior disposição.